Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские сыры попали под запрет Роспотребнадзора

  • Украинские сыры попали под запрет Роспотребнадзора
  • Смотрите также:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила, что при исследовании сырных продуктов украинского производства выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции) и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим показателям).

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, при изучении продукта сычужного с растительным жиром Дукат, произведенного на Украине, выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям.

Сырный продукт GAUDAC не подходил по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира.

При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый Русский классический, который не отвечает требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

Во время исследования партий груза пищевой продукции Продукт белково-жировой Лаура выявлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 Пищевая продукция в части маркировки.

Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области защиты прав потребителей. Также в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины с 14 октября 2014 года, — отметили в ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинские сыры попали под запрет Роспотребнадзора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.