Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи находили смещение позвоночного диска у жертвы рака

  • Врачи находили смещение позвоночного диска у жертвы рака
  • Смотрите также:

Несколько месяцев подряд эта 15-летняя девочка испытывала сильные боли в ногах, но не понимала в чем дело. Врачи выдвигали самые разные идеи - от поврежденных конечностей до смещения позвоночного диска, но настоящая причина болей была куда более страшной.


Саркома Юинга


15-летняя Дион Йейтс из Великобритании пришла к врачу с жалобами на сильные боли в ногах. Поначалу ей поставили диагноз растяжение, зачем ушиб, после чего врачи обнаружили у нее смещение позвоночного диска. Во всех случаях медики выписывали девочке болеутоляющие специальные компрессы и бинты, однако это не давали эффекта.

 

Саркома Юинга


И только потом врачи диагностировали у нее саркому Юинга - редкую, но смертельно опасную форму рака костей. К тому моменту, когда диагноз был поставлен правильно, рак распространился на позвоночник, матку, мочевой пузырь, кишечник и тазовую область. За последние шесть месяцев Дион прошла через 7 курсов хирургических операций, ей перелили 30 литров крови. В настоящее время девочка получает экспериментальное лекарство. Но жительница шотландского города Морей говорит, что не позволит болезни одержать верх. Тем более что новый лекарственный препарат показал высокую эффективность.

 

Саркома Юинга


Когда мне сказали что у меня рак, то мои родители испытали шок, а я облегчение, - рассказывает Дион. - Наконец-таки я узнала, что именно со мной. Стало ясно, из-за чего я испытываю такие боли. А значит, у меня появился шанс выздороветь. Я не собираюсь сдаваться! Знаю, что лечение рака это очень долгий и мучительный путь, но у меня достаточно силы воли для того чтобы преодолеть его.


Дион уже удивила врачей, когда восстановила физическую активность всего лишь через несколько недель после тяжелейшего лечения. А ведь медики предупреждали, что терапия тяжело ударит по здоровью девочки, и она сможет привести ее в инвалидной коляске два года. Из-за лекарств Дион потеряла все свои волосы, и чтобы поддержать ее мама и старшая сестра подкрасились в красный цвет.


Саркома Юинга - это редкая форма рака костей и соединительной ткани. Чаще всего она возникает в детстве и подростковом возрасте, а люди более старшей возрастной группы заболевают крайне редко. Опухоль может возникнуть в любом месте организма, но чаще всего ее обнаруживают в длинных костях рук и ног, таза и груди. Саркома Юинга нередко распространяется на легкие и в другие кости. У болезни есть несколько симптомов, но самым распространенным является боль, а также отеки в области опухоли. Кроме того при саркоме нередко наблюдается повышенная температура. Лечение включает в себя комбинацию из операций химиотерапии и облучения. Пятилетняя выживаемость при саркоме Юинга составляет от 70 до 80% при использовании химиотерапии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи находили смещение позвоночного диска у жертвы рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.