Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Сахалин завезли американский чай в обход санкций

  • На Сахалин завезли американский чай в обход санкций
  • Смотрите также:

Работники таможни в пятницу задержали в сахалинском порту Корсаков партию американского чая и смеси для фраппе, которые находятся сейчас под запретом для ввоза в РФ, сообщает пресс-служба Сахалинской таможни.

Товар, который входит в список продовольственного эмбарго, прибыл на грузовом судне из порта Пусан, Республика Корея. Крупная партия перевозилась по правилам таможни, при наличие соответствующих документов. Однако в ходе проверки выяснилось, что не у всего товара из завезенных пяти тонн в документации присутствует указание страны производства.
 
После подтверждающего запроса, таможенники получили информацию, о том, что около двадцати восьми килограмм завезенного товара было произведено в Соединенных Штатах Америки. По данным отправителя, «груз ввезен ошибочно и в срочном порядке будет отправлен обратно», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
Судно пока не покинуло пределов порта Корсаков, так как пережидает шторм в море. В ближайшее время весь товар чая и смеси для фраппе — напитков со льдом — будет отправлен обратно в Республику Корея.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На Сахалин завезли американский чай в обход санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.