Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набиуллина считает стрессовый сценарий маловероятным

  • Набиуллина считает стрессовый сценарий маловероятным
  • Смотрите также:

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина считает вероятность реализации стрессового сценария в денежно-кредитной политике ЦБ РФ невысокой, сообщает ТАСС.

Она рассказала, что сейчас ЦБ прорабатывает стрессовый сценарий, который предполагает резкое падение цен на нефть. При этом вероятность реализации этого сценария невысока.

В сентябре ЦБ опубликовал проект Денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 годов, в котором проработал три сценария развития событий. В них заложены предположения об экономической ситуации, включая геополитические риски, внешние финансовые условия, цены на энергоносители, налоговую политику правительства. Наиболее вероятный сценарий предусматривает постепенное восстановление мировой экономики и незначительное снижение цен на нефть. Он предполагал, что цена на нефть будет постепенно снижаться со $106,5 за барр. в среднем с начала 2014 года до $102,5 за барр. в среднем за год в 2017 году. Однако позже ведомство рассказало о разработке стрессового сценария денежно-кредитной политики, который предусматривает падение мировых цен на нефть до уровня $60 за баррель


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Набиуллина считает стрессовый сценарий маловероятным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.