Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Либерии проходит забастовка медперсонала, работающего с больными Эболой

  • В Либерии проходит забастовка медперсонала, работающего с больными Эболой
  • Смотрите также:

Медицинский персонал Либерии, работающий с больными лихорадкой Эбола, объявил о забастовке. Главным требованием врачей является увеличение зарплаты за риск.

Как заявила Национальная ассоциация медработников страны, доплаты за риск должны быть увеличены с 500 до 700 долларов в месяц. Для бедной африканской страны, где зарплата медсестры в среднем составляет 250 долларов в месяц, это огромные суммы.
 
Национальная ассоциация объединяет 10 тысяч медработников, но, по данным министерства здравоохранения Либерии, лишь тысяча из них привлечены к борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола. В конце прошлой неделе ассоциация провела так называемую предупредительную акцию. В результате за ночь скончались десятки пациентов.

Власти государства пока не отреагировали на требования медиков.

Стоит отметить, что за время вспышки лихорадки Эбола в Либерии жертвами болезни стали 95 медицинских сотрудников. В общей сложности в трех странах на западе Африки погибли порядка 200 врачей и медсестер.

На сегодняшний день общее число жертв лихорадки уже превышает 4 тысячи человек, из них в Либерии скончались 2 300 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Либерии проходит забастовка медперсонала, работающего с больными Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.