Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В армию стали брать с болезнями, с которыми раньше не брали

  • В армию стали брать с болезнями, с которыми раньше не брали
  • Смотрите также:

Сообщается, что кампанию армейского призыва 2014 года коснулись изменения в отношении критериев здоровья призывников. В соответствии с новшествами, служить в рядах вооруженных сил уже этой осенью будут те, кто раньше был признан негодным к строевой по болезни.

 

призыв в армию

 
Как пишут СМИ, правительство внесло изменения в Положение о военно-врачебной экспертизе. Этот документ регламентирует порядок заболеваний – в соответствии с ним призывники освобождаются от службы в армии. Сам документ относительно свежий, он был утвержден постановлением правительства РФ 4 июля 2013 года. Но в этом году его положения уже претерпевают поправки.
 
В частности, в рамках осеннего призыва-2014 комиссиями будут признаваться годными к военной службе призывники со сколиозом II степени без нарушения функций, хотя раньше с таким диагнозом в армию бы не взяли. Но искривление позвоночника и сутулость – не единственные, с которыми молодежь теперь отправится служить. Список болезней, с которыми можно услышать «годен!», более широкий.
 
Отметим, что в Министерстве обороны РФ давно говорят о постепенном переходе армии на контрактную основу. Однако, по словам экспертов, планы армейских призывов не сокращаются, и ежегодно военные комиссариаты стараются отправить служить как можно больше молодежи. Расширение списка «призывных» болезней, по их мнению, - продолжение такой тенденции.
 
Российское правительство имеет собственные доводы в пользу того, почему молодые люди, у которых есть определенные диагнозы, все-таки должны идти служить. Разработчики нововведений считают, что здоровье российских парней с этими проблемами не ухудшится. Армия модернизируется, и реалии современной службы таковы, что солдат меньше занимается строевой подготовкой, марш-бросками и уборкой территории части, - так как в основном обучается обращению с современным оружием и находится на учениях. Да и бытовой комфорт солдата вырос, что также будет помогать нормально проходить службу.
 
Для справки
Какие факторы больше не являются медицинским показанием для освобождения от службы в армии:
- сколиоз II степени;
- недостаточность питания, низкий вес;
- металлоконструкций, вживленных в тело;
- энцефалопатия (дисциркуляторная энцефалопатия I стадии);
- плоскостопие II степени с артрозом II стадии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В армию стали брать с болезнями, с которыми раньше не брали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.