Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: после тяжелых испытаний нас ожидает мир

  • Порошенко: после тяжелых испытаний нас ожидает мир
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к нации. Оно опубликовано на официальном сайте президента. Обращение посвящено промежуточным результатам минских договоренностей, подписанных в начале сентября.

По словам Порошенко, за прошедший месяц Украина стала сильнее. Кроме того, президент отметил, что разрешить конфликт на Донбассе можно только мирным путем. По словам Порошенко, его мирный план постоянно критикуется «ура-патриотами», оторванными от реальности.

Порошенко добавил, что рассчитывает добиться полного прекращения огня на востоке страны. «После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны отведут тяжелые вооружения как минимум на 15 километров вглубь контролируемых территорий. Как следствие, образуется тридцатикилометровый пояс безопасности, и это сделает невозможным обстрел населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям», — говорится в обращении президента.

Кроме того, по его словам, ОБСЕ согласилась увеличить число наблюдателей в Донбассе до полутора тысяч человек.

О возвращении украинских войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть речи, пишет Украинская правда.

Мы сосредоточены на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи, - заявил он. По словам президента, сейчас для зимнего обеспечения войск делается немало, но сделать надо еще больше. Конечно, субтропиков в окопах организовать мы не сможем, но солдат зимой должен быть одет и обогрет, - сказал Порошенко.

Также президент отметил, что вдоль всей линии соприкосновения возводятся три линии оборонительных фортификационных сооружений. Блокпосты, противотанковые рвы, заграждения, долговременные огневые сооружения, блиндажи, окопы, траншеи и ходы сообщения, специальные места для зенитно-ракетных комплексов и танков. Колючая проволока, наконец, - отметил он. Эти сооружения должны стать серьезным препятствием для тех, кому захотелось бы соваться вглубь украинской территории, - добавил президент. При этом Порошенко отметил, что проинспектировал оборонные предприятия от Львова до Харькова.

Впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику, нужно как можно быстрее вернуть в линии обороны государства. Они выполнили эту задачу уже на 80%. Кроме того, в зону АТО уже поставлено современные образцы новой высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнем, - подчеркнул Порошенко.

Порошенко добавил, что последние полторы недели он занимался вопросами укрепления обороноспособности страны, следствием чего, в частности, стала отставка министра обороны Валерия Гелетея, увольнение руководства Государственной пограничной службы, а также создание Комитета по вопросам разведки.

«После тяжелых испытаний нас ожидают мир, реформы, процветание, европейская перспектива. Все будет хорошо», — подытожил украинский лидер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: после тяжелых испытаний нас ожидает мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.