Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нежирные продукты, от которых лучше отказаться

  • Нежирные продукты, от которых лучше отказаться
  • Смотрите также:

Не следует считать, что если в каком-то продукте низкое количество жира, то он автоматически полезен для нашего здоровья. Некоторые обезжиренные продукты на самом деле стоит исключить из рациона.


Продукты с низким содержанием жира


Бекон из индейки

Бекон из индейки содержит меньшее количество жира и калорий чем традиционный бекон, но не слишком много. Так, в среднестатистическом беконе из индейки 35 калорий и 3 грамма жира на одну порцию, в то время как в обычном беконе - 60 калорий и три с половиной грамма жира. Однако оба они относятся к продуктам из переработанного мяса, насыщенным солью и нитритами которые связаны с болезнями сердца.


Сладости

Некоторые сладости с низким содержанием жира, вроде маффинов, ничуть не лучше обычных аналогов. К примеру, в маффине из черники от одного популярного бренда содержится 280 калорий, что вроде бы меньше, чем в традиционном маффине с 375 калориями. Однако в первом больше сахара (36 г против 29), и там выше содержание кукурузного сиропа.


Салат

Вы обязательно должны включить в свою диету салат, но только не обезжиренный, в который добавляется еще и обезжиренная заправка. Дело в том, что после употребления этого салата вы проголодаетесь менее чем через час. Ведь производители добавляют в такой салат искусственные подсластители и сахар, чтобы он был приятен на вкус, а это резко повышает аппетит.


Арахисовое масло

В двух столовых ложках арахисового масла содержится примерно 210 калорий. А сколько калорий в масле с низким содержанием жира? Около 200! Как видите, разница невелика.


Картофельные чипсы

Посмотрите на упаковку картофельных чипсов с низким содержанием жира. В одной порции 140 калорий, а в обычных чипсах их 160. Но на самом деле люди, которые едят чипсы с меньшим содержанием жира, в итоге съедают больше, потому считают их здоровым питанием.


Мороженое или замороженный йогурт

Огромное количество людей каждый день едят замороженный йогурт , ведь он содержит мало жира и поэтому полезен. Ничего плохого в замороженном йогурте нет, но его очень легко съесть куда больше нормы, а потом еще и компенсировать съеденное какими-нибудь калорийными сладости. Кроме того в замороженном йогурте содержится 17 грамм сахара на порцию в половину чашки - столько же сколько и в обычном мороженом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Нежирные продукты, от которых лучше отказаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.