Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Таджикистане восстановили доступ в соцсети

  • В Таджикистане восстановили доступ в соцсети
  • Смотрите также:

Жителям Таджикистана вернули доступ к оппозиционным сайтам и социальным сетям, в том числе Facebook, Вконтакте и Одноклассникам. Как сообщили в провайдерской компании Таджик Технолоджи, ограничения сняты на передачу SMS-сообщений.

По словам интернет-пользователей соцсетей в Таджикистане, доступ был частично возобновлен уже 11 октября, а к понедельнику его предоставили все провайдеры. В стране за последнюю неделю были заблокированы свыше 1 тыс. сайтов, уточняет CA-News. Пользователи входили туда только через анонимайзеры или прокси-серверы.

Напомним, 4-5 октября, в Таджикистане оказались заблокированными около 300 интернет-сайтов. Представители ряда провайдеров заявили, что к ним еще накануне поступило письмо с требованием заблокировать доступ к различным ресурсам, в том числе социальной сети Facebook, Википедии, новостным российским сайтам, и большому количеству сайтов-анонимайзеров, позволяющих обходить блокировку. 3 октября в таджикских социальных сетях появились призывы прийти на митинг 10 октября после полудня, то есть сразу после пятничной молитвы.

Именно 10 октября в Таджикистане сотовые операторы лишили клиентов возможности обмениваться короткими текстовыми сообщениями (SMS). В день несанкционированного митинга на улицах города появились блокпосты и бронетехника. Несмотря на усиленные меры безопасности, акция, призывы к которой появились в начале октября, не состоялась.

Глава правительственной службы связи Бег Зухуров заявлял, что доступ к сайтам и соцсетям мог быть закрыт в связи с техническими проблемами, а не действиями властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Таджикистане восстановили доступ в соцсети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.