Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калининградцы начали экономить на еде

  • Калининградцы начали экономить на еде
  • Смотрите также:

Калининградцы стали тратить меньше в продуктовых магазинах. Владелец калининградской продуктовой сети Семья Олег Пономарев заявил РБК, что ситуация в региональных сетях сейчас безрадостная.

Мы наблюдаем отток трафика, снижение среднего чека, например, в нашей сети - около 6%. Его структура меняется - покупатели ищут дешевую замену привычным продуктам, - рассказал Пономарев.

По данным Калининградстата, в сентябре потребительские цены на продовольственные товары выросли на 1,9%. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года они увеличились на 11,1%. Больше всего за последний месяц подорожали куриные яйца (почти на 8%) и колбасные изделия и продукты из мяса и птицы (на 6,9%), передает Калининград.ru.

После введения запрета на ввоз продуктов из ЕС количество калининградцев, выезжающих в польские магазины резко возросло. В среднем каждый житель региона оставляет за одну поездку около 500 злотых (6000 рублей). По прогнозу генконсула соседней республики в Калининграде Марцина Носаля, к концу 2014 года количество пересечений границы составит 7,5 млн человек. При этом возросшее количество российских покупателей позволяет соседней республике сократить потери от эмбарго.

Между тем калининградцы с раннего утра занимают очереди за дешевым мясом. Единственное место в городе, где можно купить свинину по 150 рублей за килограмм, - это ярмарка выходного дня у Дома Советов. Цена - вдвое ниже, чем в магазинах и на рынках, однако образуются огромные очереди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Калининградцы начали экономить на еде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.