Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Баку стоит Лондона и Парижа вместе взятых

  • Баку стоит Лондона и Парижа вместе взятых
  • Смотрите также:

К такому неожиданному выводу пришли авторы документального фильма об Азербайджане, показанному 9 октября по Десятому, одному из самых популярных, каналов израильского ТВ. Фильм, на первый взгляд, сосредоточен в основном, на последних успехах азербайджанских спортсменов, возрастающей роли Азербайджана в мировом спорте, чему, по мнению его авторов, должны поучиться у Азербайджана руководители израильского министерства культуры и спорта.

Однако фильм рассказывает и об успехах республики в других областях, о созданной в Азербайджане атмосфере подлинной толерантности во всем, что касается межрелигиозных и межнациональных отношений и все более улучшающемся имидже страны в мире. Немало кадров посвящено Баку. Авторы фильма называют столицу Азербайджана одним из красивейших городов мира, который по своему туристическому потенциалу вполне может соперничать с Лондоном и Парижем.

Не исключено, что фильм создан в преддверии кампании, призванной привлечь в Азербайджан израильских туристов. Руководители некоторых израильских турагентств, с которыми удалось переговорить корреспонденту Вестнику Кавказа , отмечают, что у израильтян действительно имеется большой интерес Азербайджану, и этот фактор создает почву для развития туризма. Сейчас проверяется возможность формирования первых туристических групп в Азербайджан (возможно, туры будут совмещены с поездками в Грузию).

Сложность реализации этой задачи заключается в двух проблемах. Во-первых, в том, что принятое на уровне правительств обеих стран решение о расширении авиасообщения между странами до сих пор не выполнено (израильтяне винят в этом азербайджанскую сторону, которая отказалась принять все их требования по обеспечению безопасности полетов). Во-вторых, в том, что Израильский штаб по борьбе с террором по-прежнему включает Азербайджан в список стран не рекомендуемых для посещения израильтянами из опасения, что они могут стать там жертвами нападения агентов Ирана или террористов из других мусульманских стран. По мнению израильских турагентов, эти опасения несколько преувеличены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Баку стоит Лондона и Парижа вместе взятых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.