Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киргизии прооперировали сердце при свете мобильных телефонов

  • В Киргизии прооперировали сердце при свете мобильных телефонов
  • Смотрите также:

Хирурги из Киргизии провели операцию в экстремальных условиях. В связи с отключением электроэнергии, они были вынуждены оперировать сердце при свете мобильных телефонов.

 

Операция на сердце

  Директор Южного регионального научного центра сердечно-сосудистой хирургии Киргизии Калдарбек Абдраманов выложил на своей странице в социальной сети Facebook видео операции на «открытом» сердце, проведенной при свете от мобильных телефонов. В здании отключили электроэнергию, а ждать, пока подачу возобновят, профессор не стал. Свой поступок он объясняет тем, что не хочет рисковать здоровьем больных.

- Мне трудно ответить, что это, преступление или героизм? Как нам быть? Продолжать оперировать, подвергая к необоснованному риску жизнь больного на операционном столе? Загонять в стресс операционную бригаду? Остановить операции, подвергая к риску преждевременной смерти сотни больных, ожидающих своей очереди? – прокомментировал свой видеоролик Калдарбек Абдарманов.


Пока медики призывают общественность обратить внимание на экстремальные условия, в которых им приходится работать, представители власти республики обвиняют друг друга в бездеятельности. Министры Киргизии сообщили о предкризисной ситуации по вопросам энергетики и заявили о необходимости экономить потребление ресурса, установив лимиты. Президент Атамбаев назвал действия кабмина ошибочными и обвинил правительство в бездеятельности и трусости при принятии решений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Киргизии прооперировали сердце при свете мобильных телефонов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.