Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Камчатский вулкан Жупановский выбросил столб пепла высотой 8 километров

  • Камчатский вулкан Жупановский выбросил столб пепла высотой 8 километров
  • Смотрите также:

Как стало известно из сообщения, размещенного на официальном сайте регионального ГУ МЧС РФ, в прошедшее воскресенье, 12 октября, камчатский вулкан Жупановский выбросил 8-километровый пепловый столб.

Сейчас пепловый шлейф, учитывая направление ветра, начал смещаться по направлению к Кроноцкому заливу.

Спустя несколько часов после того, как был зафиксирован пепловый выброс, вулканические осадки начали распространяться на северо-восток - их зафиксировали на расстоянии около 20 километров от вулкана. Региональные спасатели уточняют, что на пути распространения пепловых осадков населенных пунктов нет.

В населенных пунктах Камчатки пепловых осадков зафиксировано не было, туристов в окрестностях вулкана Жупановского нет. В адрес руководства туристических организаций региона были направлены рекомендации о приостановлении туров, маршрут которых пролегает вблизи вулкана.

Уточняется, что после выброса столба пепла, который поднялся на высоту около 8 километров, Жупановскому присвоили оранжевый код авиационной опасности.

В последний раз вулкан Жупановский, который расположен на расстоянии 100 км к северу от Петропавловска-Камчатского, извергался в период 1956-1957 годов. Примерно месяц назад в регионе, кроме Жупановского, начали проявлять активность и три его «соседа» - вулканы Карымский, Шивелуч и Безымянный. 24 сентября стало известно, что Жупановский выбросил 10-километровый столб пепла, после чего местные власти приняли решение присвоить ему красный код авиационной опасности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Камчатский вулкан Жупановский выбросил столб пепла высотой 8 километров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.