Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама дал приказ расследовать второй случай заражения Эболой

  • Обама дал приказ расследовать второй случай заражения Эболой
  • Смотрите также:

Как сообщает Reuters, президент США Барак Обама призвал федеральные власти принять дополнительные меры, чтобы удостовериться в готовности американской системы к борьбе с вирусом Эбола и поручил расследовать второй случай заражения лихорадкой на территории страны, говорится в заявлении Белого Дома.

Как считает американский президент, федеральные власти  в срочном порядке должны принять немедленные дополнительные меры, для предотвращения распространения вируса Эбола, что бы больничный и медицинский персонал имел необходимые меры безопасности при контакте с зараженным пациентом.
 
Обама также поручил как можно тщательнее расследовать нарушения правил инфекционного контроля в больнице Далласа, штат Техас, где вирусом заразился медицинский работник, лечивший погибшего от Эболы либерийца.
 
Про то, что  заразившийся лихорадкой медик не соблюдал меры безопасности сегодня сообщил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Томас Фридман.
 
Напомним, что СМИ сообщали ранее, житель Либерии Эрик Данкан скончался 8 октября после двух недель лечения в техасском госпитале. Он прибыл из Либерии 20 сентября, но попал в больницу только 8 дней спустя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обама дал приказ расследовать второй случай заражения Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.