Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пакистанская школьница выступила за права всех детей

  • Пакистанская школьница выступила за права всех детей
  • Смотрите также:

Пакистанская школьница свою Нобелевскую премию посвящает детям мира, права которых попираются. Пакистанская школьница Малала Юсафзай, выжившая в покушении на неё талибов, на пресс-конференции в Бирмингеме выступила с речью, в которой говорится, что она «горда тем, что является первой девочкой, получившей Нобелевскую премию мира — 2014». Вместе с нею премию разделил 60-летний правозащитник Кайлаш Сатиярти из Индии.

Малала посвятила свою премию всем детям мира, лишенным права голоса. «Эта награда посвящается детям, голос которых должен быть услышанным», — сказала она.

«Я попросила уважаемого премьер-министра (Индии) Нарендру Моди и уважаемого премьер-министра (Пакистана) Наваза Шарифа присоединиться к нам во время церемонии вручения премии в Осло 10 декабря», — выразила надежду юная поборница прав детей, разделившая Нобелевскую премию с 60-летним индийцем Кайлашом Сатиярти, посвятившем свою жизнь той же цели.

По словам Малалы, она была вдохновлена работой своего солауреата и считает, что присуждение премии им обоим является символом мира и любви между Пакистаном и Индией и между разными религиями.

«Вне зависимости от цвета нашей кожи, языка, на котором мы разговариваем, нашей религии, все мы должны бороться за свои права, за права детей, за права женщин, за права каждого человеческого существа», — сказала Малала в своей речи. Она также поблагодарила своего отца, который позволил ей «свободно двигаться к собственной цели, чтобы показать миру, что девочка не предназначена для рабства».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пакистанская школьница выступила за права всех детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.