Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вторым человеком в США, заразившимся Эболой, оказалась медсестра

  • Вторым человеком в США, заразившимся Эболой, оказалась медсестра
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, вторым инфицированным Эболой человеком, который ранее был выявлен на территории Соединенных Штатов, оказалась медсестра из клиники города Далласа (штат Техас).

Напомним, именно в эту больницу в конце сентября был доставлен Томас Эрик Дункан, вернувшийся из Либерии зараженным смертельным вирусом. Со ссылкой на чиновника, имеющего достоверные сведения о сложившейся в Далласе ситуации, американские СМИ сообщили о том, что результаты подтверждающего теста должны быть готовы уже через несколько часов. Исследование, после которого выяснится, действительно ли медсестра заразилась вирусом Эболы, проводилось в Центре по контролю и профилактике заболеваний, который находится в Атланте.

Медсестра, которая предположительно заразилась Эболой, работала с Томасом Эриком Дунканом, который вернулся в США из Либерии, подхватив там смертоносный вирус. Мужчина скончался 8 октября. На сегодняшний день состояние медсестры оценивается врачами как стабильное, заявил официальный представитель Департамента здравоохранения штата Техас Дэн Варга.

Уточняется, что медсестра во время работы с Дунканом, была полностью экипирована в соответствующую защитную одежду. Однако, как сообщил Дэн Варга, женщина находилась в «тесном контакте» с пациентом, что могло привести к заражению. Сейчас сотрудники противопожарной службы города Далласа проводят обеззараживание автомобиля и дома медсестры.

По данным СМИ, медицинскую сестру изолировали сразу же после того, как она пожаловалась на слабые признаки, характерные для лихорадки - вечером минувшей пятницы, 10 октября. Женщина стала первым человеком на территории Соединенных Штатов, который мог заразиться Эболой, не покидая пределы страны. Ранее в Испании заболела медсестра, ухаживавшая за погибшим от Эболы священником, который вернулся из Западной Африки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вторым человеком в США, заразившимся Эболой, оказалась медсестра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.