Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимофти и Путин обсудили эмбарго на продукцию из Молдовы

  • Тимофти и Путин обсудили эмбарго на продукцию из Молдовы
  • Смотрите также:

Президенты Республики Молдова и Российской Федерации обсудили существующие ограничительные меры по отношению к отечественным товарам в городе Минск.

Главы двух государств провели встречу в рамках саммита членов Содружества Независимых Государств. Николай Васильевич выразил искреннее сожаление введённым эмбарго, а также призвал российскую сторону непременно продолжить консультации по отмене всех ограничений, подчеркнув, что курс республики на интеграцию с EC вовсе не отменяет сотрудничество с СНГ. В ответ Владимир Владимирович заявил, что его страна не против сближения с Европейским союзом, однако вопрос – в условиях, а также в желании и стремлении молдавской стороны анализировать и обcyждать сложившyюся ситyaцию.

После выступлений Тимофти и Путин обменялись на заседании мнениями по ряду вопросов. Правда, президент Молдовы предпочёл не уточнять, о чем конкретно беседовал с российским коллегой. В продолжении мероприятия лидер РМ выразил позицию нашего государства по ситуации на Украине.
 
В рамках саммита Николай заверил своей пoдписью несколько соглашений: об объявлении 2016 – годом образования, о межпарламентском сотрудничества стран СНГ, о председательстве Казахстана в следующем году в Содружестве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимофти и Путин обсудили эмбарго на продукцию из Молдовы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.