Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Пуэрто-Рико обнаружили подделки полотен известных национальных художников

  • В Пуэрто-Рико обнаружили подделки полотен известных национальных художников
  • Смотрите также:

Работы известных пуэрториканских художников, в числе которых Франсиско Ольер, Хосе Кампече, Аугусто Марин, Рафаэль Туфиньо и Мигель Поу подвергаются поделке. На днях с таким заявлением выступила Международная ассоциация художественных критиков.

Выводы сообщества основаны на решении суда первой инстанции Пуэрто-Рико, который не так давно опроверг подлинность трех полотен, приписываемых работе Аугусто Марина.
 
Расследование дела проводилось по инициативе дочери живописца Лиззи Марин. Выяснилось, что на острове работала целая сеть фальсификаторов произведений искусства и экспертов, которые заведомо выдавали  ложные свидетельства о подлинности картин.
 
Однако, заявила ассоциация искусствоведов, постановление суда не запрещает обращение поддельных полотен.
 
На самом деле оказалось, что перечень «пострадавших» художников намного шире. В него вошли ряд местных известных мастеров, как живущие ныне, так и уже ушедшие из жизни. Основной рынок сбыта фальшивых картин, в основном, находится на территории  США, в частности в Майами и Нью-Йорке.
 
Механизм действия преступников был прост. Желающему приобрести картину именитых живописцев заявляли об обнаружении ранее неизвестного предмета искусства и предлагали купить его по весьма выгодной цене. В афере участвовали видные специалисты-искусствоведы и известные художники.
 
В свою очередь эксперты заявляют, что вероятность появления неизвестных картин какого-либо прославленного пуэрториканского художника практически равна нулю.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Пуэрто-Рико обнаружили подделки полотен известных национальных художников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.