Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Туве 10 вертолетов и самолетов ведут поиски пропавшего Ми-8

  • В Туве 10 вертолетов и самолетов ведут поиски пропавшего Ми-8
  • Смотрите также:

В Туве продолжается операция по поиску пропавшего 10 октября вертолета Ми-8, в ней участвует 10 воздушных судов. Напомним, что накануне с наступлением ночи поиски пришлось прервать, они были возобновлены с рассветом.

Группировка спасателей, участвующих в поисках вертолета Ми-8, значительно увеличилась. Как сообщает «Первый канал», всего в поисках вертолета участвуют 10 воздушных судов. На данный момент они проверили уже 9 тысяч квадратных километров, но пока безрезультатно.

Ранее в пресс-службе управления МЧС по республике сообщалось, что на утро третьего дня поисков пропавшего в Туве вертолета Ми-8 к ним привлекли восемь воздушных судов - пять вертолетов и два самолета. Еще два, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на в пресс-службу спасательного ведомства, находились в резерве.

Напомним, что Ми-8 компании «Тыва Авиа» пропал днем 10 октября по пути следования из местечка Соруг в Тоджинском районе Тувы в Кызыл. На борту пропавшего вертолета находились 12 человек - специалисты из хакасского города Саяногорска, осуществлявшие замеры уровней снега на территории, где предполагается установка снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС.

С пятницы поисково-спасательные самолеты и вертолеты исследовали наибольшую часть территории от местечка, откуда вылетел вертолет, до места, куда он должен был прибыть еще в минувшую пятницу.

«Из населенного пункта Тоора-Хем Тоджинского района республики для проведения разведки вышли наземные группировки, которые также продолжают работать в местах, возможных для поиска», - сообщили республиканском МЧС, передает ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», в субботу вечером поиск вертолета Ми-8 компании «Тыва Авиа», пропавшего в Туве накануне, приостановлен до 4:00 по московскому времени воскресенья.

В правительстве Тувы отметили, что командир экипажа пропавшего вертолета Адар-оол Норбу - специалист высочайшего класса. В марте прошлого года экипаж под его руководством проявил мужество и профессионализм во время поисков погибших под снежной лавиной подростков в Монгун-Тайгинском районе. Командир даже был награжден медалью «За доблестный труд», передает NEWSru.com.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Туве 10 вертолетов и самолетов ведут поиски пропавшего Ми-8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.