Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за тайфуна «Фанфон» в Японии отменили более 350 авиарейсов

  • Из-за тайфуна «Фанфон» в Японии отменили более 350 авиарейсов
  • Смотрите также:

Японские авиакомпании объявили об отмене более 350 рейсов в префектурах Окинава и на острове Кюсю из-за тайфуна «Вонгфонг».

Метеорологическое управление страны признало «Вонгфонг» крупным по размерам и чрезвычайно сильным по мощи. Давление в центре тайфуна составляет 965 гектопаскалей, скорость ветра в его центре равна 35 метрам в секунду, а при порывах доходит до 50 метров в секунду. В Наха — центральном городе префектуры Окинава — скорость ветра при порывах достигает 31 метра в секунду.

По сообщению энергетической компании Kyushu Electric Power Co., Inc., на юге страны около 60 тысяч семей остались без электричества.

Тайфун «Вонгфонг» проходит в непосредственной близости от префектуры Окинава. В понедельник тайфун подойдет к острову Кюсю, а затем его влияние распространится на юго-западную часть основного японского острова Хонсю. Самая крупная железнодорожная компания этого региона West Japan Railway Company уже объявила о приостановлении движения поездов по 21 маршруту.

Во вторник шквалистый ветер и ливневые дожди обрушатся на центр и северо-восток острова Хонсю, в том числе и на Токио. Школы столицы заранее предупредили родителей о возможной отмене занятий в этот день.

От тайфуна уже пострадали 38 человек, в основном они получили травмы различной степени тяжести из-за падения предметов. Двоим из них, в том числе 9-летней девочке, отсекло пальцы дверьми, внезапно захлопнувшимися от ветра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из-за тайфуна «Фанфон» в Японии отменили более 350 авиарейсов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.