Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай обсуждает отмену запрета на импорт продовольствия из РФ

  • Китай обсуждает отмену запрета на импорт продовольствия из РФ
  • Смотрите также:

Российская и КНР детально обсуждают сейчас отмену запрета на импорт продовольствия из РФ.

Россия и Китайская Народная Республика обсуждают на сегодняшний день актуальный вопрос об отмене запрета на импорт продовольствия из России. В интервью корреспонденту «ИТАР-ТАСС» сообщил об этом накануне торговый представитель Российской Федерации в КНР Алексей Груздев. По словам специалиста, в последнее время «в значительной степени активизировались все соответствующие консультации» по процедурным вопросам между обеими сторонами.

По словам Алексея Груздева, ограничения на поставки, касающиеся мяса, зерна молочных, а также некоторых других продуктов «на сегодняшний день носят технический характер». При этом он уточнил, что для отмены их нужно провести «целый ряд определенных формальностей».

Торговый представитель России в КНР Алексей Груздев заявил журналистам, что российская сторона уже предоставила все необходимые для оценки рисков ввоза молочной продукции материалы.

Запрет на ввоз зерна из РФ Китайская сторона ввела в 1997 г. Надзорные органы обнаружили в продукции карликовую и индийскую головню. В свою очередь Россия остановила в 2008 году поставки китайских молочных продуктов. В молочном порошке специалисты обнаружили тогда меламин. В результате пострадали свыше шести тысяч детей.

Россия в середине августа текущего года, как сообщал ранее портал «Курс. Ру», отменила эмбарго на поставку свинины из Китая. Запрет был введен еще в 2004 году.

По официальной информации таможенной статистики России, товарооборот между РФ и КНР по результатам минувшего 2013 года вырос на 1,7 процента, составив 88,8 миллиарда долларов, в т. Ч. объем российского экспорта сократился на 0,4 процента - до отметки в 35,6 миллиарда, а китайский экспорт увеличился на 3,1 процента - до 53,2 миллиарда. За первое полугодие текущего года двусторонний товарооборот составил сумму в 43 миллиарда, экспорт РФ в Китай - 19 миллиардов долларов, а импорт из КНР - 24,4 миллиарда долларов США.

Диалог между Россией и Китаем, как известно, стал набирать свои обороты после того, как Москва ввела эмбарго на поставки продовольствия из некоторых зарубежных государств - инициаторов санкций. 7 августа этого года обнародовали список продуктов, которые запретили ввозить в Россию из Соединенных Штатов Америки, Европейского союза, Австралии, Норвегии и Канады. Согласно постановлению правительства, к ввозу запрещены свинина, мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, а также соленое, копченое и сушеное мясо, ракообразные, рыба и моллюски.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай обсуждает отмену запрета на импорт продовольствия из РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.