Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столице вновь превышен уровень вредных веществ

  • В столице вновь превышен уровень вредных веществ
  • Смотрите также:

В Москве в ряде районов сохраняется неприятный запах гари. Как сообщили в «Мосэкомониторинге», в городе сложились метеоусловия, препятствующие рассеиванию загрязняющих веществ. Кроме того продолжался перенос воздуха с запада.

По данным экологов, отмечается рост концентраций загрязняющих веществ, являющихся индикаторами горения. «Концентрации РМ10 (твердые частицы диаметром менее 10 микрон) выше обычно наблюдаемых значений в 2 раза и достигают 115 мкг/м3. Концентрации РМ2,5 достигают 76 мкг/ м3, что в 2,5 раза выше обычно наблюдаемых значений», — отмечается в сообщении.

Кроме того, концентрации оксида углерода составляются 0,2-0,5ПДК (предельно допустимых концентраций). Содержание в атмосферном воздухе углеводородов, в состав которых входят вещества, выше обычно наблюдаемых значений в 3-4 раза.

Повысилось также содержание оксида азота, максимальная концентрация которого достигает 0,9ПДК. Максимальные концентрации загрязняющих веществ отмечаются на юго— востоке, востоке и юго-западе Москвы.

Содержание в атмосферном воздухе диоксида азота составляет не более 0,5ПДК вблизи автотрасс, на жилых территориях — до 0,2ПДК. Диоксида серы — менее 0,1ПДК.

В ближайшее время ожидается разрушение приземной инверсии и улучшение условий перемешивания. Концентрации загрязняющих веществ снизятся, однако сохранится вероятность появления отдельных периодов запаха гари.

«В ближайшие двое суток в связи с сохранением в целом западного, юго-западного переноса воздушных масс сохраняется вероятность возникновения запаха гари при ухудшении условий перемешивания воздуха в приземном слое атмосферы», — предупреждают экологи.

Накануне МЧС РФ сообщило, что причиной появления гари в Москве стало контролируемое сжигание порубочных остатков — пней, корней, стволов, оставшихся после вырубки деревьев и кустарников в Подмосковье. Сейчас сжигание остатков запрещено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В столице вновь превышен уровень вредных веществ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.