Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джохар Царнаев знал, что его старший брат причастен к тройному убийству

  • Джохар Царнаев знал, что его старший брат причастен к тройному убийству
  • Смотрите также:

Убийство, жертвами которого стали три человека, произошло в Уолтеме (штат Массачусетс) еще осенью 2011 года. Во время расследования террористического акта на Бостонском марафоне следователи установили, что предполагаемый организатор теракта - Тамерлан Царнаев - дружил с одним из убитых.

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на собственные источники в полиции, Джохар Царнаев, обвиняемый в организации и совершении теракта на Бостонском марафоне, знал о причастности своего старшего брата - Тамерлана - к убийству 3-х человек в Уолтеме.

Уточняется, что адвокаты Царнаева решили предоставить суду эти сведения, чтобы попытаться таким образом наконец получить доступ к уликам по делу - до сих пор прокуратура, представители которой не раз заявляли о наличии данных об участии Царнаева-младшего, не давали защите с ними ознакомиться.

Тройное убийство, совершенное с особой жестокостью, произошло в Уолтеме (штат Массачусетс), еще в сентябре 2011 года. Следователи, занимающиеся делом о теракте на Бостонском марафоне, установили, что Тамерлан Царнаев дружил с одним из погибших. По данным СМИ, Царнаев-старший сейчас является основным подозреваемым по этому делу .

Напомним, 15 апреля 2013 года, когда в Бостоне проводился международный марафон, прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали 3 человека, свыше 260 были ранены. Подозреваемыми в организации ЧП, сразу признанного террористическим актом, стали два брата Царнаевы, старший из которых — Тамерлан — был застрелен полицейскими. Джохара задержали, после чего ему официально предъявили обвинения по 30 пунктам.

Максимальным наказанием по 17 из 30 пунктов обвинения, которые ранее были предъявлены Джохару Дудаеву, является смертная казнь. На текущий момент молодой человек не признал своей вины ни по одному из пунктов обвинительного заключения. Известно, что генпрокурор Соединенных Штатов Эрик Холдер уже потребовал для подозреваемого смертной казни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Джохар Царнаев знал, что его старший брат причастен к тройному убийству


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.