Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден объяснил отказ от возвращения в США

  • Сноуден объяснил отказ от возвращения в США
  • Смотрите также:

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что не может вернуться из России на родину, так как не получил от властей США гарантий открытого судебного процесса. Об этом он сказал в состоявшемся в режиме видеоконференции интервью журналу The New Yorker.

Сноуден отметил, что неоднократно говорил американским властям о готовности вернуться в случае обеспечения открытого процесса с участием жюри присяжных. «Однако до настоящего времени они отказывались», - сказал Сноуден.

Бывший агент спецслужб также раскритиковал мнение, согласно которому против программ слежки выступают лишь те, кому есть, что скрывать от правительства. По его словам, те, кто так считают, не заботятся о своих правах. «Но на самом деле правительство должно обосновывать нарушение ваших прав», - отметил Сноуден.

Кроме того, Сноуден призвал интернет-пользователей ради собственной безопасности не пользоваться сервисами, которые не используют шифрование данных. Такие сайты, как Google и Facebook, он назвал «опасными».

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о слежке за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и мировых лидеров. В США Сноудена обвиняют в шпионаже, в случае возвращения на родину разоблачителю грозит до 30 лет тюрьмы.

С 23 июня 2013 года Сноуден находится в Москве. В августе того же года он получил временное убежище на территории России, а в августе 2014 года ему предоставили вид на жительство. Накануне стало известно, что он перевез в Москву свою подругу танцовщицу Линдси Миллс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден объяснил отказ от возвращения в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.