Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В аэропорту Лас-Вегаса у пассажиров самолета, поставленного на карантин, Эбола не обнаружена

  • В аэропорту Лас-Вегаса у пассажиров самолета, поставленного на карантин, Эбола не обнаружена
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, руководство аэропорта Лас-Вегаса приняло решение о помещении на карантин целого самолета. Причиной для этого стали двое пассажиров, предположительно инфицированных лихорадкой Эбола.

Уточняется, что опасения были вызваны самочувствием двух пассажиров из Африки, находившихся на борту лайнера, прибывшего в Лас-Вегас из Нью-Йорка. Вместе с тем, по данным ряда других СМИ, в международном аэропорту Лас-Вегаса отменили рейс коммерческого самолета, остановив воздушное судно прямо на взлетной полосе. Спустя некоторое время американские СМИ со ссылкой на представителей аэропорта Маккарран и компании Delta Air Lines, самолет который был помещен на карантин, сообщили, что тревога была ложной - никто из пассажиров Эболой не болен.

Тем временем смертоносный вирус Эболы продолжает стремительно распространяться по территории Западной Африки, унеся уже более 4-х тысяч жизней. Зараженных на текущий момент, согласно статистике, которую приводит ВОЗ, было зафиксировано в 2 раза больше.

Наибольшее число пациентов - жители Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи, Нигерии и Сенегале. Однако жертвы Эболы были отмечены уже в США и Европе, в частности, в Испании и Македонии. Напомним, в минувший четверг, 9 октября, из-за риска заражения Эболой объявили о забастовке около 200 сотрудников нью-йоркского аэропорта Ла Гуардиа, в обязанности которых входит уборка салонов пассажирских самолетов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В аэропорту Лас-Вегаса у пассажиров самолета, поставленного на карантин, Эбола не обнаружена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.