Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Справиться с бессонницей поможет «снотворная шапочка»

  • Справиться с бессонницей поможет «снотворная шапочка»
  • Смотрите также:

Американские ученые создали эффективное средство от бессонницы, которое не имеет побочных эффектов, в отличие от лекарственных препаратов. Бессонницу поборет шапочка с эффектом убаюкивания. В продажу уникальное устройство поступит в следующем году.

 

Шапка от бессонницы

  Проблемы с засыпанием бывают у каждого. Бессонницу часто «запивают» таблетками, забывая, что они имеют побочные эффекты. Но совсем скоро в продажу поступит уникальная шапочка, способная мгновенно унести вас в страну Морфея, не навредив при этом организму.  Ее создал профессор Массачусетского технологического института Майкл Ларсон. Свое изобретение он назвал «Sleep Shepherd», что значит «Повелитель снов».
Принцип действия шапочки состоит в том, чтобы при помощи встроенных в нее датчиков следить за активностью головного мозга и откликаться на нее серией импульсов. Эти посылы распространяются по черепу и достигают участка мозга, который отвечает за определение источника звука. Воздействуя на участок с разных сторон, создается эффект убаюкивания. В итоге мозговая активность снижается, и вы наконец засыпаете.
Работает «снотворная шапочка» от литиевых батареек, которые расположены в верхней части изделия, то есть «на макушке». Также в нее встроен простой пульт управления. Ориентировочная цена «Sleep Shepherd» - 140 американских долларов. Массовое производство электронного средства от бессонницы начнется в январе 2015 года, а на март запланирован старт продаж. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Справиться с бессонницей поможет «снотворная шапочка»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.