Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав исключил возможность вспышки лихорадки Эбола в России

  • Минздрав исключил возможность вспышки лихорадки Эбола в России
  • Смотрите также:

Российские врачи полагают, что даже если в России обнаружатся случаи заболевания смертельной лихорадкой Эбола, они не смогут перерасти в полномасштабную вспышку заболевания. Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай в интервью отметил, что сейчас приняты усиленные меры по предотвращению ввоза заболевания в страну.

По его словам, «даже при возникновении единичного случая завоза лихорадки Эбола, как это было в США и Испании, эффективная работа санитарно-эпидемиологической службы, основанная на большом опыте борьбы с инфекционными заболеваниями, включая особо опасные, позволит исключить вероятность ее распространения».
 
Всего с начала вспышки в мире умерло почти четыре тысячи человек и, по последним подсчетам, зараженными остаются более восьми тысяч.
 
В России были отмечены шестнадцать потенциальных случаев заражения вирусом Эбола, однако ни один диагноз не был подтвержден. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о ста восемнадцати больных, которые сейчас находятся под наблюдением. Многие из них являются студентами из Африки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав исключил возможность вспышки лихорадки Эбола в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.