Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парадоксы сталинизма образца 2014 года

  • Парадоксы сталинизма образца 2014 года
  • Смотрите также:

В опросе Почему вы причисляете себя к сталинистам? приняли участие 582 пользователя, из которых 533 высказали желания восстановить социальную справедливость и порядок (461 голос), покончить с олигархией и коррупцией (72 голоса).

Вообще говоря, это универсальные требования, которые граждане любой страны выдвигают властям своего государства, независимо от его официальной идеологии и строя. В мире есть немного стран, государства которых работают на благо народа. А т.к. ныне живущие граждане РФ таких условий никогда не ощущали (ни при развитом социализме, ни при нынешнем демократическом либерализме, тем более), то им приходится искать положительные примеры либо в истории собственной страны, либо на стороне... С одной стороны, у 80% россиян нет заграничного паспорта, а те, кто имеют материальные возможности для поездок на Запад, так или иначе зависимы от власти или связаны с ней. С другой стороны, мифология сталинизма оказалась достаточно сильной, что её не смогли серьёзно поколебать ни разоблачения ХХсъезда, ни свидетельства выживших жертв массовых репрессий. А т.к. до сих пор ни одна политическая партия и ни один глава государства, обещавшие на выборах с три короба, не были способны их выполнить, то у граждан остались одни разочарования. Как показывают здешние опросы, никакая ветвь политической системы и государственной власти не пользуются доверием россиян. Ни Дума, ни Генпрокурор, ни даже Президент. Посему людям ничего не остаётся, кроме воспоминаний о будущем. И ясное понимание того, что без жёстких силовых методов нынешний бардак не прекратить.

И всё же очень сомнительно, чтобы разумные люди всерьёз желали возвращения к авторитарно-бюрократическим методам управления, к командно-административной системе, усиления вмешательства государства в личную жизнь, сращивания государственных органов и господствующей партии, жёсткого идеологического контроля за всеми сторонами жизни общества, воссоздания привилегированных классов, подмены информации пропагандой и другими неотъемлемыми составляющими сталинизма. Включая, интернационализм, который сегодня мёртв и вряд ли когда ещё оживёт...

Ну а настоящих сталинистов на НЛ оказалось раз, два, и обчёлся:

Это те настоящие коммунисты, кто считает сталинизм единственным путём к нему (24 голоса).

И настоящие империалисты, которые верят, что сталинизм утрёт нос проклятому Западу и возродит империю (11 голосов).

И настоящие жертвы прорежимной пропаганды, которые видят врагов и русофобов (14 голосов) в любом, кто выступает против политики Путина.

В заключении хотелось бы выразить уверенность, что если 95% россиян желают восстановить социальную справедливость и порядок, покончить с олигархией и коррупцией, то это неизбежно произойдёт! И чем раньше, тем лучше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Парадоксы сталинизма образца 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.