Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал имущество депутата Митрофанова

  • Суд арестовал имущество депутата Митрофанова
  • Смотрите также:

Дорогомиловский суд столицы принял решение об аресте имущества депутата Государственной Думы РФ Алексей Митрофанова. Данное решение принято в качестве ответной меры по иску вдовы самарского бизнесмена Анны Дергилевой, требующей от депутата вернуть долг в сумме 1,4 миллиона евро.

Согласно постановлению суда, аресту подлежат 1/2 часть квартиры Митрофанова на Славянском бульваре  Москве, квартиру в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области, и три автомобиля – Волга М-21, BMW 750 LI и BMW X6.
 
Как рассказал адвокат Дергилевой, муж истицы, являвшийся владельцев сети магазинов «Горилка», одолжил Алексею Митрофанову 1,4 миллиона евро. В подтверждении этого женщина предоставила суду четыре долговые расписки от депутата. В прошлом году Дергилев был убит неизвестными в Самаре.
 
В настоящее время депутат Митрофанов находится за границей. Летом этого года он покинул Россию сразу после того, как по ходатайству Генпрокуратуры Госдума лишили его депутатской неприкосновенности.
 
Как полагает следствие, Митрофанов вымогал взятку у столичного бизнесмена – он обещал за вознаграждение в 200 тысяч долларов уладить спор в арбитражном суде в пользу предпринимателя.
 
В сентябре решением депутатом Госдумы Митрофанов был отстранен от должности главы комитета по информационной политике.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал имущество депутата Митрофанова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.