Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как санкции убивают экономику России

  • Как санкции убивают экономику России
  • Смотрите также:

Санкции Запада в отношении России имеют как прямой, так и опосредованный эффект. Об этом в комментарии Обозревателю рассказал ведущий научный сотрудник отдела финансов реального сектора Института экономики и прогнозирования НАН Украины Анатолий Федоренко.

По оценкам эксперта, сегодняшняя тенденция к удешевлению нефти на мировом рынке представляет угрозу для экономики России, поскольку для расчетов бюджета они закладывали более высокие параметры. 80 долларов за баррель – это тот уровень цены, который приведет к чрезвычайно негативным последствиям для России, - добавил он.

В то же время, по словам Федоренко, на сегодняшний день потери российской экономики от санкций Запада значительно существеннее, чем от удешевления нефти. В частности, за счет того, что санкции имеют накопительный эффект. Санкции имеют адресный, точечный характер, но этим они не ограничиваются. Они оказывают мультипликационное негативное воздействие на экономику России, - заявил эксперт.

В частности, именно санкции спровоцировали такие негативные явления в экономике РФ, как отток иностранного капитала, отсутствие новых иностранных инвестиций, падение фондового рынка, обесценивание российского рубля. Кроме того, будут огромные потери за счет запрета поставок новейших технологий и поддержки уже существующих научных проектов, - прогнозирует эксперт. Заморожены проекты по разведке месторождений новых энергоносителей, которые РФ без технической, технологической помощи Запада вообще развивать не может, - заметил Федоренко.

Я думаю, эти вещи в перспективе очень существенно ударят по экономике и по уровню жизни обычных россиян, - убежден он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как санкции убивают экономику России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.