Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фальшивая близорукость Авакова

  • Фальшивая близорукость Авакова
  • Смотрите также:

Участие в событиях на майдане и в гражданской войне группировок и лиц, исповедующих различные направления идеологии неонацизма и постсоветского национал-шовинизма, бесспорно. Этого не скрывают и, более того, бравируют этим сами члены группировок или фашисты-одиночки.

Тем, «кто в теме», великолепно известно, что именно Украина последние годы считалась для нацистов России, Белоруссии, Прибалтики неким образцом для подражания, а для «особо желающих» даже базой для подготовки. Манящая эстетика Третьего рейха, молодежный нонконформизм, умноженные на абсолютную легальность действий украинских радикалов, были крайне привлекательны для большинства националистов бывшего Союза.

Украинский политический кризис вывел украинских ультраправых на более высокую, практически абсолютную ступень государственного признания. Теперь неонацисты участвуют в парламентских выборах и служат в органах правопорядка, точнее – должны обеспечивать правопорядок в городах и в так называемой зоне АТО, взамен де-факто уничтоженной системы милиции.

Однако Европе (не той, которая предметно занимается украинской политикой, а той, которая платит налоги и голосует на выборах) эту легализацию показывать никак нельзя, ибо в Европе к рунам, «зигхайлям» и символике отношение однозначное. А в батальонах МВД Украины есть не только руны. И это в Европе заметили.

Сам глава МВД Аваков отреагировал не сразу и оригинально. С одной стороны, он признал наличие среди своих вроде бы подопечных сторонников национал-фашизма, с другой – взялся их «отмазывать».

«Да, большинство из собравшихся в батальоне «Азов» ребят имеют свое восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон «Азов» для страны… Всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, - откровенно врет и занимается дурью. Я много часов провел с бойцами «Азова» в разговорах. Нет там ни нацизма, ни свастик», - поведал министр в интервью журналу «Фокус».

Символику же батальона, изображающую перекрещенные руны, Аваков и вовсе назвал эмблемой Нобеля, «встречающейся на гербах многих европейских городов». То есть сегодня, когда идет «нобелевская неделя», знак батальона (а теперь уже полка) «Азов», должен заполонить всю Европу? Пока ничего подобного не видно…

Что касается слов Авакова. Батальоны действительно состоят из разных людей, за которыми Авакову, по его словам, «уследить тяжело». Хотя из уст высококлассного фейсбуковца подобное звучит даже странно, ибо познав в совершенстве Нобеля, министр внутренних дел упустил Зухеля – человека, которого отлично знают почти все спецслужбы постсоветских стран.

А 7 октября Главным следственным управлением СК РФ в отношении Зухеля возбуждено уголовное дело, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ.

Кличку «Зухель» носит член и идеолог (по его собственному признанию) неонацистской формации WotanJugend (или просто «вотаны») москвич Рома Железнов, 1987 года рождения, осужденный в России за далеко не нацистскую акцию – кражу мраморной говядины из гипермаркета «METRO Cash & Carry».

Сама кража, равно как и арест, суд и «чудесное освобождение» Зухеля до сих пор вызывает массу споров в национал-социалистической среде, причем не только в российской, но и украинской.

Но куда большие споры вызвала «политическая эмиграция» Зухеля в постмайданную Украину, где он был торжественно встречен и назначен «командовать Русским корпусом, воюющим против сепаратистов Донбасса». Сейчас Зухель командует группой Misanthropic Division - подразделением аваковского «Азова». Как поет Расторгуев: «Русские рубят русских».

Зухель-Железнов, большой друг и соратник нациста Тесака (Максим Марцинкевич), методично именует себя национал-социалистом, фашистом, позирует зигующим на фоне свастик и прочей атрибутики, которую Аваков не обнаружил среди своих подопечных.

Информации о том, что зухелевская WotanJugend признает лидером Гитлера, объявляет своих членов элитой ультраправого движения и активно пропагандирует нацистскую идеологию, в Интернете более чем хватает. Достаточно заглянуть хотя бы сюда, чтобы все стало понятно любому интернет-пользователю, не говоря о вполне продвинутом пользователе с министерским портфелем.

Разумеется, в духе некоторых украинских СМИ можно все вновь свалить на козни Кремля, который создал украинских наци и щедро их финансирует. Однако Арсен Борисович не относится к «пиплу, который схавает», он не питается новостями, он их создает сам. И потому отнекиваясь от присутствия в батальонах откровенных наци, пан министр ставит себя в неудобную позу – ведь европейцы его не поймут.

Им, европейцам, все равно, почему он так поступил – боится ли он неконтролированной и реально серьезной вооруженной силы, пытается ли использовать правых в своих предвыборных политических целях, выполняет ли некую миссию вышестоящих. Все это станет ясно позже. Но Арсену Борисовичу стоит помнить, что в риторике зухелей и тех, кто посерьезнее, даже сегодня антироссийской тематики куда меньше, чем призывов разобраться…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фальшивая близорукость Авакова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.