Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогеры высказались против легализации онлайн-покера

  • Блогеры высказались против легализации онлайн-покера
  • Смотрите также:

Как пишет блогер Олег Бармин, депутаты Госдумы предложили запретить азартные онлайн-игры, что могло бы быть хорошей идеей, если бы не статья в Коммерсанте, в которой написано, что правительство рассматривает вопрос легализации онлайн-покера.
Как отмечает блогер, инициатива депутатов объясняется заботой о подрастающем поколении, которое не только тратит деньги родителей, но и попадает в зависимость от игр. Стоит напомнить, что в России с 2009 года азартные игры запрещены, но их интернет-аналоги расцвели пышным цветом, активно рекламируются в Сети.

На первый взгляд, инициатива хорошая - оградить детей от вредной информации. Если бы не один нюанс. Не так давно в газете Коммерсантъ вышла статья, в которой сообщалось о планах правительства изучить вопрос легализации в России интернет-покера. Проанализировать такую возможность поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту первый вице-премьер Игорь Шувалов. Есть мнение, что легализация интернет-покера позволит пополнить бюджет страны не менее чем на 5 млрд рублей в год. Шувалов также отметил, что этот вопрос имеет высокую социальную значимость, в связи с чем окончательное решение будет приниматься только после изучения общественного мнения.

В СМИ и блогосфере идет серьезная полемика о возможной легализации интернет-покера. И очень многие блогеры высказываются против этой инициативы. Прежде всего, их возмущает, что запрет всех азартных игр лишь подтолкнет пользователей Интернета, в том числе и детей, к игре в покер, потому что не останется никакой альтернативы. Легальность и доступность игры легко спровоцирует зависимость от нее. Люди понесут деньги в Интернет. Многомиллиардные поступления будут концентрироваться в одном месте, но победителей среди тех, кто вносит деньги, не будет, потому что выиграть невозможно. Более того, люди будут все больше залезать в долги, не справляясь с зависимостью. Таким образом, в стране еще больше возрастет количество невозвратных кредитов.

Легализация игры в покер также позволит вновь возродиться нелегальным казино и автоматам под вывесками интернет-покер-клубов и кафе, отмечают обеспокоенные блогеры. Кроме того, у государства в настоящее время нет инструментов, которые позволили бы отследить, кто играет в покер. Идентифицировать возраст игроков почти невозможно, а это неизбежно приведет к вовлечению в игру несовершеннолетних. Также государство не имеет технических и технологических возможностей осуществлять контроль за платежами и уплатой налогов с покерной деятельности, отмечают наблюдатели.

Блогеры считают, что, прикрываясь заботой о детях, посредством легализации онлайн-покера правительство рискует создать настоящую преступную схему, открыв двери кибермошенничеству.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блогеры высказались против легализации онлайн-покера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.