Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина осталась без ВВС, заявляют эксперты

  • Украина осталась без ВВС, заявляют эксперты
  • Смотрите также:

Воевать украинской армии нечем. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил военный эксперт Виктор Мясников, передает корреспондент Накануне.RU.

Мясников напомнил, что Украине бесплатно достался огромный объем советского вооружения, которое страна впоследствии начала активно распродавать. В числе покупателей были США и Израиль, которые приобретали ракетно-зенитные комплексы с целью передачи третьей стороне или изъятия их с территории Украины.

Под давлением США были уничтожены ракеты Скад. Зато ТУ-160 и ТУ-95, которые Россия хотела выкупить за большие деньги, украинцы порезали в металлолом, - сказал эксперт.

Украина осталась практически без ВВС. Одним из следствий этого, по мнению Мясникова, является разрушение системы военного образования. К примеру, выпускникам Академии ВВС Украины не дают управлять реактивными самолетами ввиду недостаточной квалификации специалистов. В основном они бездельничали, потому что самолеты годами простаивали на земле, были законсервированы, - подчеркнул Мясников.

Он сообщил, что на начало АТО в ведении украинской армии было 14 бомбардировщиков СУ-24, 12 штурмовиков СУ-25, а также истребители МИГ-29. Помимо этого, они имели 60 вертолетов. Половина из них была в аренде ООН или у фирмы Вертолеты Украины. Они состояли, в основном, из транспортных МИ-8, а боевые МИ-24 были выбиты в первые два месяца, потому что летчики не имели достаточной подготовки, - пояснил эксперт.

Что касается наземной техники, на Украине было подтверждение, что 60-65% бронетехники уничтожено, констатировал Мясников. БМД все сгорели в боях. В ход идет все, что можно отремонтировать. Танки, которые были на хранении, в отношении которых не соблюдались условия хранения и обслуживания, приходится подвергать капитальному ремонту, - прокомментировал он. На него уходит несколько недель.

Даже при проведении ремонтных работ, половина отремонтированных машин доходит до фронта на буксире, отметил военный эксперт.

Виктор Мясников сообщил, что нацгвардия за время АТО получила 630 единиц техники. У них практически ничего не осталось, все сгорело в юго-восточных котлах, добавив, что Минобороны Украины практически до сентября не дало ни одной единицы техники киевским военным.

Сегодня у Украины нет ВВС, более 70% тяжелого вооружения, подтвердил генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев. Однако есть неутомимое желание продолжать единоборство. Вне всех принятых мирных договоренностей, Украина продолжает процесс милитаризации. Восстанавливается вооружение 30-летней давности, предпринимаются попытки получить вооружение из стран НАТО, - прокомментировал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина осталась без ВВС, заявляют эксперты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.