Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Украине впервые изолировали людей с подозрением на Эболу

  • В Украине впервые изолировали людей с подозрением на Эболу
  • Смотрите также:

В местном Министерстве здравоохранения уверяют, что контролируют ситуацию, и распространения смертельно опасного вируса по территории Украины опасаться не нужно. Что касается первых случаев изоляции людей с подозрением на вирус Эбола украинскими медиками, то в ведомство сообщили, что ни в одном из них диагноз не подтвердился.

 

лихорадка Эбола

 
Очевидно, подозрения врачей на зараженность лихорадкой Эбола пали на студентов-африканцев, которые учатся в украинских вузах. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец сообщил в интервью СМИ, взбудораженных информацией о возможном заражении Эболой, что иностранцы из зоны риска (стран Западной Африки) находятся на особом контроле специалистов. «Около четырех тысяч студентов из этих стран, они учатся в Украине, они приехали, и мы еще в середине августа изучали этот вопрос, чтобы предупредить занесение этой болезни в Украину», - прокомментировал чиновник ситуацию с изоляцией людей, у которых заподозрили вирус Эбола. Также и.о. министра здравоохранения пояснил, что после сдачи анализов диагноз ни у кого из них не подтвердился.
 
«Эта проблема находится под контролем Министерства здравоохранения», - резюмировал Василий Лазоришинец. По его словам, опасаться эпидемии лихорадки Эбола в Украине не стоит, местные специалисты держат руку на пульсе событий и в большинстве областных центров функционируют отделения со специальными боксами для госпитализации носителей вируса.
 
Напомним, что накануне российские СМИ опубликовали информацию о том, что иностранными специалистами была создана расчетная модель, которая помогает определить точное время появления первых заболевших Эболой на территории РФ. Называлась и дата такого появления – 24 октября. Эту новость успели прокомментировать разные эксперты, включая главу отечественного Минздрава Веронику Скворцову. Профессионалы скептически оценивают указание точной даты первого прецедента со смертельной лихорадкой в России, но полагают, что столкнуться с появлением вируса на своей территории стране все же придется. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Украине впервые изолировали людей с подозрением на Эболу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.