Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игра в бильярд и пиво - рецепты долголетия

  • Игра в бильярд и пиво - рецепты долголетия
  • Смотрите также:

Если вы хотите дожить до глубокой старости, то употребляйте пиво и играете в бильярд. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Копенгагена.


Игра в бильярд


Датские ученые установили, что игра в бильярд, которая требуют длительных периодов отдыха между ударами, превосходно подходит для пенсионеров. А употребление пива при игре в бильярд позволяет им сохранять хорошее настроение и общительность. Кроме того, бильярд заставляет отвлечься от различных хронических болезней, которыми обычно страдают люди преклонного возраста, поэтому эту игру необходимо включить в рекомендации для людей, предпочитающих встречать старость активно.


Игра в бильярд


В сознании многих людей бильярд прочно связан с употреблением алкогольных напитков. Как правило, бильярдные столы ставят в специфических мужских клубах и барах. Датские ученые выяснили, что играющие в бильярд пенсионеры получают превосходные физические нагрузки, которые их не утомляют благодаря долгим перерывам и способствуют долголетию. По мнению авторов исследования, бильярд никаким образом не противоречит концепции активного старения, поскольку является превосходным видом спорта. Он улучшает качество жизни пожилых людей, как в физическом, так и эмоциональном смысле.


Не каждый пожилой человек способен выдержать физические нагрузки, продолжающиеся 5 часов, но игра в бильярд позволяет это сделать и сохранить отличное настроение, - как говорят авторы исследования. По их словам еще 30 лет назад пожилым людям рекомендовали сохранять минимальную активность и не заниматься спортом вовсе, так как это представлялось опасным для здоровья. Пенсионерам советовали играть в карты или лото. Но сегодня, когда продолжительность жизни постоянно растет, многие пожилые люди способны оставаться в отличном здоровье даже в 90 лет. Старость в классическом ее понимании отменяется, поэтому врачебные рекомендации для пенсионеров необходимо полностью изменить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Игра в бильярд и пиво - рецепты долголетия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.