Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Угрозу Эболы приравняли к ВИЧ

  • Угрозу Эболы приравняли к ВИЧ
  • Смотрите также:

Руководитель Центра контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control) доктор Томас Фриден выступил на конференции в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне. Предметом обсуждения стала эпидемия Эболы, которая из западноафриканских стран сумела проникнуть в Европу.

Доктор Фриден сообщил, что борьба с заболеванием обещает быть долгой, потому что вирус постоянно мутирует. Он сказал, что единственный вирус, который можно сравнить с Эболой, - это ВИЧ, и мировому сообществу необходимо приложить огромные усилия, чтобы не допустить появления нового СПИДа, передает Голос Америки.

На этом же совещании генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал международное сообщество в 20 раз увеличить объем помощи на цели борьбы с эпидемией. Он сказал, что средства необходимы для закупки мобильных лабораторий, автотранспортных средств, вертолетов, защитного снаряжения и оборудования, для привлечения квалифицированного медперсонала и создания технических возможностей для эвакуации больных.

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что под угрозой оказалось будущее Африки. Он отметил, что наиболее пострадавшие от Эболы страны срочно нуждаются в квалифицированном медперсонале.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в этом году жертвами Эболы в Западной Африке уже стали более 230 медработников. Нынешняя эпидемия Эболы, согласно ВОЗ, смертельно поразила около 3 900 человек - почти 50% тех, кто заразился этим вирусом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Угрозу Эболы приравняли к ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.