Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: на Украине опасно говорить о России

  • Эксперт: на Украине опасно говорить о России
  • Смотрите также:

Разговоры о России стали опасны на Украине, а русскоязычные организации практически лишены возможности публиковать свое мнение в местных СМИ, сообщил координатор Всеукраинского координационного совета российских соотечественников Сергей Проваторов.

«У нас проблема с типографиями - на фоне последних событий люди просто боятся нас печатать. У меня есть газета, которую получают по подписке около 3 тыс. человек. Если я сейчас в газете что-то опубликую, то это опасно: рассылка прослеживается через украинскую почту и создаются соответствующие списки, и мы подставим этим несколько тысяч подписчиков. Поэтому у нас практически нет возможности публиковать свою позицию», - пояснил он, передает ТАСС.

Проваторов отметил, что на Украине опасно говорить о России. «Это чаще даже в бытовом, чем в политическом смысле. Мы не можем прямо начинать разговор в такси - сначала приходится узнавать позицию собеседника. Поэтому многие просто пытаются уйти от обсуждения ситуации в стране», - добавил он.

ВКС российских соотечественников, проживающих за рубежом, является представительным органом Всемирного конгресса соотечественников. Совет осуществляет регулярный диалог с Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом, федеральными и региональными органами государственной власти России, традиционными конфессиями, некоммерческими организациями России и зарубежья. ВКС содействует консолидации и защите интересов зарубежной российской общины и укреплению взаимной поддержки.

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что у его страны существуют два главных врага: Россия и коррупция. Он такде заявлял, что его страна должна принять новую оборонную доктрину, в которой Россия будет определена как страна-агрессор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: на Украине опасно говорить о России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.