Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вести с планеты обезьян

  • Вести с планеты обезьян
  • Смотрите также:

Революцией щенков назвал происходящее на Украине один писатель, лондонский эмигрант, ещё в марте, когда всё только начиналось. Страшная картина увиденного потрясла его, советского человека и некогда диссидента, выполняющего журналистское задание Reuters написать о молодой украинской демократии: Прыщавые подростки в камуфляже с Майдана напоминали бы учащихся на уроке ОБЖ, если бы под ногтями не запеклась человеческая кровь… Они, не усвоив ещё большой житейской премудрости, пока поняли одно: собравшись в стаю и подобрав с мостовой булыжник, они могут свалить взрослого мужика в бронежилете, а вооружившись пивной бутылкой с бензином, даже сжечь его… Щенки, просто даже в силу своего возраста, бездумны и бесстрашны. Их не пугает опасность, им не страшна смерть, им неведомо будущее.

 Прошло полгода, всё стало ещё страшнее. В карательных батальонах так называемой национальной гвардии немало подросших щенков, привыкших к запаху смерти, к работе палачей. Военные преступления бойцов добровольческих формирований МВД зафиксированы в опубликованном докладе международной защитной организации Amnesty International; эти факты вынуждены признать в Генпрокуратуре Украины.

В минувшее воскресенье стаи националистических щенков снова вышли на улицы. Украинские СМИ сообщали, что участники митинга на площади Свободы в Харькове, намерены разрушить знаменитый памятник Ленину. До 500 активистов Правого сектора (как всегда трусливо прятавшие лица под балаклавами) пригнали технику, чтобы распилить саму бронзовую скульптуру вождя мирового пролетариата. Следственные органы поначалу открыли уголовное производство по статье хулиганство; было объявлено, что покусившимся на монумент (действительно представляющий художественную ценность, внесённый в охранный реестр ЮНЕСКО) грозит до 5 лет заключения. Однако вскоре объявили, что уголовное дело о повреждении памятника будет закрыто, поскольку губернатор области распорядился о его сносе. Министр внутренних дел Украины Аваков сообщил о своём решении как всегда на собственной странице в Facebook: Дал команду, в связи с выходом распоряжения губернатора о сносе памятника - уголовное дело о повреждении памятника прекратить (орфография и синтаксис оригинала). Щенков поддержали матёрые псы (или же, учитывая нетрадиционную ориентацию министра и постыдное поведение его подчиненных, - суки). Ленина и в России, кроме коммунистов, мало кто теперь любит. Однако очередной акт вандализма, совершённый при попустительстве властей предержащих, вызвавший на главной площади вроде бы европейского города щенячий восторг толпы, наглядно свидетельствует об опасном и губительном направлении перманентной украинской революции. Сколько уже говорено, что именно Ленину украинские националисты исторически обязаны незалежностью.

Противостояние на Майдане между обнаглевшей, при этом струсившей прежней властью и потерявшим терпение, при этом одуревшим от безнаказанности народом переросло в гражданскую войну. Братоубийство при подлом содействии зарубежных и послушных украинских СМИ было кощунственно объявлено великой отечественной войной (присвоив священные формулировки той, настоящей Великой Отечественной войны, растоптали память миллионов погибших в борьбе с фашизмом; георгиевскую ленточку, символ Победы, люто возненавидели и осквернили). Произошёл не передел собственности - кровавый раздел родины. Одни олигархи позорно бежали, другие бесстыдно и уже никого не боясь расширили сферы влияния. Свежие силы украинской молодой демократии прошли специальную подготовку в военных тренировочных лагерях на Западе, их лидеров подкармливали всевозможными грантами, выучили стратегиям и тактикам цветных революций на специальных курсах в Америке. Цивилизованный мир по команде из-за океана закрыл глаза на быстрое перерождение национализма в фашизм.

Обезьяна с гранатой - одна из жёстких метафор, возникшая в ходе сегодняшних жарких дискуссий о природе событий на Украине - совсем неслучайно закрепилась в информационном (конфронтационном) поле. Как известно, сон разума порождает чудовищ (кстати, известная серия офортов великого художника Франциско Гойи посвящена трагическим событиям гражданской войны в тогдашней Испании, абсурд испанского братоубийства заключался в том, что врагами оказались отец и сын, король и подде 2000 ржанный французами-интервентами наследный принц; поляки тоже воевали там). Христианская мудрость гласит: Если Бог желает наказать человека, он лишает его разума. Украинское общество (не народ!) лишилось коллективного рассудка. Страшно.

Многие из нас привыкли ко всему прежде невозможному, однако недавние жуткие открытия в эпицентре военных действий на востоке Украины потрясают до глубины души. Неужели так может пасть человек, превратившийся в обезьяну с гранатой? СМИ сообщают: У тел в массовых захоронениях под Донецком отсутствуют внутренние органы. Представители ДНР считают, что это - дело рук бессмысленных и беспощадных бойцов Нацгвардии (подразделения украинской армии находились в населённом пункте Нижняя Крынка с апреля, а донецкие ополченцы заняли село лишь в конце сентября). В Киеве это отрицают. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко голословно утверждал, что в этом месте ни один боец Национальной гвардии никогда не находился, оговорившись, что там были другие подразделения силовиков. Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, в свою очередь, в эфире Русской службы новостей сообщил, что обнаружено три захоронения мирных жителей, в которых находятся 40 тел мирных жителей, пленных ополченцев и украинских солдат. Если бы британские журналисты подозревали в злодеяниях ополченцев, стали бы они брать интервью у мясников? Косвенно уже одно это соображение указывает на украинскую сторону. Пока неизвестно, были ли органы изъяты во время жизни людей или после их смерти. Наблюдатели ОБСЕ подтвердили сведения об обнаружении этих массовых захоронений на территории Донецкой области. В июле в Интернете активно обсуждался взлом аккаунта на Фейсбуке адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. В открытый доступ попала переписка этого персонажа с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром батальона Донбасс Семёном Семенченко; заинтересованные стороны обсуждали торговлю органами. Цитировать это невозможно (помните, как недавно Макаревич глумился по поводу сообщений о причастности к торговле органами его благодарных слушателей?). Когда же заткнутся московские либеральные мерзавцы?

Знакомый почерк нацистов, - так комментирует эти сообщения руководитель партийной фракции Справедливой России в Госдуме РФ Сергей Миронов. - Мы вспоминаем известные факты из истории Великой Отечественной войны, когда после освобождения территорий, захваченных фашистскими оккупантами, находили захоронения, где массово расстреливали и пытали людей. То, что за это должны отвечать те, кто сейчас называет себя украинской властью - для нас очевидно. То, что киевская власть будет отрицать свою причастность, тоже очевидно, как они отрицали трагедию 2 мая в Одессе. Но именно поэтому нужно организовать международную комиссию, потому что каждое преступление должно быть расследовано, виновные должны быть найдены и наказаны в соответствии с теми преступлениями, которые они совершили. Вряд ли западные партнёры горят желанием узнать правду и на этот раз. Кого обвиняли бездоказательно в гибели пассажиров Боинга, сбитого над Украиной? Чем закончилось расследование катастрофы? Получается, что обезьяна с гранатой неподсудна?

P.S.: На Украине разгорается любопытный конфликт между главами Минобороны и МВД (в духе описанной Гоголем ссоры Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем). Один заявил, что настоящих героев в партийных списках вы не найдёте. Другой язвительно ответил ему, что все настоящие герои работают в вашем штабе, в аппарате снабжения войск. Предложение извиниться за высказывания, выходящие за рамки военной и человеческой этики игнорируется. Что ещё будет? Страсти совсем не по Шекспиру, а по дедушке Крылову (у Гоголя один другого гусаком обозвал). Бедная Украина!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вести с планеты обезьян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.