Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москву возмутили слова президента Болгарии

  • Москву возмутили слова президента Болгарии
  • Смотрите также:

Представители российского внешнеполитического ведомства прокомментировали высказывания президента Болгарии. Его негативные заявления вызывают серьезную озабоченность и попирают традиции дружбы и сотрудничества двух стран. Ранее Росен Плевнелиев назвал Россию националистическим и агрессивным государством.

У нас подобного рода заявления вызывают самую серьезную озабоченность. Очень прискорбно, что в очередной раз повторяются необоснованные утверждения о так называемой аннексии Крыма и попытках диктата Украине. Глава государства прибегает к непозволительной риторике, причем делается это в угоду сиюминутной прозападной конъюнктуре, которая игнорирует реальности и попирает вековые традиции дружбы и сотрудничества между братскими народами России и Болгарии, – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Он добавил, что болгарский политик не хочет замечать настойчивых и последовательных дипломатических усилий России и лично президента Владимира Путина по разблокированию кризисного положения дел на Украине, пишет РИА Новости. Очевидно, что мы имеем дело с намеренно искаженным и избирательным подходом к оценке внешней политики России на украинском направлении. Высказывания президента Болгарии не имеют ничего общего с задачами двустороннего сотрудничества и преобладающими в Болгарии настроениями в пользу развития такого сотрудничества с Россией, – заключил Лукашевич.

В интервью Frankfurter Allgemeine президент Болгарии Росен Плевнелиев назвал Россию националистическим, агрессивным государством. К тому же он опроверг заявления представителя российского государственного концерна Газпром о том, что после парламентских выборов Болгария возобновит строительство газопровода Южный поток. По его словам, Владимир Путин живет в мире XIX века, когда существовали великие державы и периферия, которая была им подчинена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москву возмутили слова президента Болгарии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.