Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диабет первого типа будут вылечивать стволовыми клетками

  • Диабет первого типа будут вылечивать стволовыми клетками
  • Смотрите также:

Американские ученые впервые в истории науки смогли создать достаточное количество клеток, производящих инсулин, которые необходимы для трансплантации. Это открытие позволяет говорить о перспективе создания лекарства, полностью излечивающие от диабета первого типа.


Диабет первого типа


Перспектива излечения диабета стало реальной после того как ученые из Гарвардского университета выяснили, как именно создавать большое количество клеток ,производящих инсулин. Это открытие уже называется таким же значительным, как и изобретение антибиотиков. Ученые впервые в истории науки смогли создать миллионы бета-клеток, которые необходимы для трансплантации. А это значит, что у многочисленных диабетиков исчезнет необходимость делать ежедневные инъекции инсулина.


Отмечая итог 23-летних исследований профессор гарвардского университета Даг Мелтон, который пытался найти лекарство от диабета первого типа с того момента как эту болезнь диагностировали у его сына Сэма, заявил: Мы находимся всего в одном предклиническом шаге от финишной черты. Очень приятно осознавать, что наша многолетняя работа подходит к концу, и мы достигли таких впечатляющих результатов.


Стволовые бета-клетки в настоящее время проходят испытания на животных моделях, включая нечеловекоподобных приматов, и эти испытания показали, что клетки производит инсулин даже через несколько месяцев после инъекций. Диабет первого типа является аутоиммунной болезнью, которая заставляет поджелудочную железу остановить производство инсулина – гормона, регулирующего уровень сахара в крови.


Если количество сахара в крови слишком велико, то это может серьезно повредить внутренние органы. Как правило, диабетики способны контролировать сахар с помощью инъекций инсулина, но этот метод не может обеспечить необходимую «тонкую настройку» процессов метаболизма, что иногда приводит к тяжелейшим осложнениям вроде слепоты и утраты конечностей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диабет первого типа будут вылечивать стволовыми клетками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.