Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столице Таджикистана запретили передачу SMS-сообщений

  • В столице Таджикистана запретили передачу SMS-сообщений
  • Смотрите также:

В Душанбе на фоне угрозы массового митинга оппозиции вслед за блокировкой более чем 200 сайтов отключена передача SMS-сообщений.

В столице Таджикистана и на прилегающей к ней территории сотовые операторы по указанию правительственной службы связи отключили возможность передачи SMS-сообщений до особого распоряжения, рассказали ТАСС в одной из крупнейших сотовых компаний страны.

Оператор связи не исключил, что это решение связано с призывами находящихся за рубежом лидеров оппозиционной «Группы 24» собраться в пятницу на митинг на центральной площади Душанбе и потребовать отставки президента Эмомали Рахмона.

«Силовые структуры республики не допустят никаких антиконституционных собраний и шествий в столице и везде, пресекут всяческие попытки провокаторов дестабилизировать обстановку в стране», - заявил в свою очередь министр внутренних дел Таджикистана Рамазан Рахимзода.

Как пояснили в силовых структурах, «Душанбе находится под оперативным контролем, видеокамеры фиксируют любые правонарушения и несанкционированные скопления людей в общественных местах», усилены посты на подступах к столице.

Добавим, что ранее правительственная служба связи заблокировала доступ к более, чем 200 сайтам и таким социальным сетям, как Facebook и другим, в которых представители оппозиции публикуют свои призывы к свержению действующей власти.

В свою очередь верховный суд Таджикистана по представлению генеральной прокуратуры республики внес «Группу 24» в список экстремистских организаций, запретив ее деятельность в стране.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, еще в конце 2012 года власти Таджикистана говорили о намерении заблокировать 130 популярных сайтов в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В столице Таджикистана запретили передачу SMS-сообщений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.