Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В аэропорту Нью-Йорка уборщики самолетов отказываются работать из-за угрозы заражения Эболо ...

  • В аэропорту Нью-Йорка уборщики самолетов отказываются работать из-за угрозы заражения Эболо ...
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, порядка 200 уборщиков, которые следят за состоянием пассажирских самолетов в нью-йоркском аэропорту Ла Гуардиа, не вышли на работу в минувший четверг, 9 октября, из-за риска заражения Эболой.

Сотрудники объявили забастовку, потребовав от своего руководства усиления мер, направленных на предотвращение распространения смертельно опасного вируса Эбола. По словам протестующих, они сейчас оказались практически беззащитными перед угрозой заражения вирусом Эбола (БВВЭ) - якобы их даже не снабдили такими простейшими приспособлениями, как защитные маски и перчатки. Уборщики заявляют, что так как им постоянно приходится выполнять самую грязную работу (чистить туалеты, выносить мусор и т.д.), они в числе первых рискуют подхватить этот смертельно опасный вирус.

Уточняется, что в сложившейся ситуации обязанности уборщиков в минувший четверг пришлось выполнить другим сотрудникам компаний-авиаперевозчиков. Как сообщают СМИ, график работы аэропорта из-за забастовки уборщиков не изменился, на работе воздушной гавани случившееся никак не отразилось. Ожидается, что акция протеста будет продолжаться вплоть до утра пятницы, 10 октября.

Напомним, вчера в Македонии скончался британский подданный, предположительно инфицированный Эболой. Кром того, в Сербии более 700 человек были помещены под наблюдение медиков. По данным представителей минздрава республики, более 90 человек от этого числа некоторое время назад прибыли в Сербию из стран, охваченных эпидемией смертельно опасной лихорадкой. Женщина, возможно, зараженная Эболой, была на днях доставлена в Норвегию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В аэропорту Нью-Йорка уборщики самолетов отказываются работать из-за угрозы заражения Эболо ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.