Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США предъявили новые обвинения Роману Селезневу

  • В США предъявили новые обвинения Роману Селезневу
  • Смотрите также:

Как стало известно из сообщения американского Минюста, ранее задержанному россиянину Роману Селезневу предъявили еще 11 обвинений.

Теперь общее число обвинений, которые были ему предъявлены, возросло до 40.

По словам и.о. прокурора Западного округа американского штата Вашингтон Аннетт Хейс, в соответствии с обвинительным заключением, в суде власти намереваются доказывать, что Роман Селезнев был лидером «в сфере кражи номеров кредитных карт». Кроме того, молодой россиянин ранее даже создал специальный сайт, на котором имелось «руководство по тому, как использовать эти номера» при осуществлении противоправной деятельности.

Напомним, Романа Селезнева задержали 5 июля в международном аэропорту города Мале - столицы Мальдивской Республики, после чего сразу доставили на остров Гуам, территория которого принадлежит Соединенным Штатам. Спустя некоторое время стало известно о том, что окружной суд Гуама отказал задержанному россиянину в освобождении, после чего было принято решение о депортации Селезнева в Сиэтл.

По словам представителей американских властей, Селезневу инкриминируется то, что в течение полутора лет (с октября 2009-го по февраль 2011 года) он совершал хищения данных о кредитных картах американских граждан. Отметим, еще в марте 2011 года суд штата Вашингтон заочно выдвинул против Селезнева обвинения по 29 пунктам. Если вина россиянина впоследствии будет доказана, его могут осудить на несколько десятков лет тюрьмы, а также приговорить к выплате многомиллионного штрафа.

До настоящего времени задержанный россиянин продолжает отрицать свою причастность ко всем обвинениям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США предъявили новые обвинения Роману Селезневу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.