Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Присяжные признали виновными лидера и участника Ореховской ОПГ

  • Присяжные признали виновными лидера и участника Ореховской ОПГ
  • Смотрите также:

Кроме того, присяжные признали ореховских виновными в покушениях на убийство, бандитизме, организации преступного сообщества.

Одним из самых громких преступлений Белкина и участника группировки Пронина стало убийство в октябре 1998 года старшего следователя военной прокуратуры Юрия Керезя. Он занимался расследованием уголовного дела по факту организации Ореховской группировки и вымогательства денежных средств у предпринимателей.

В 2011 году Дмитрия Белкина задержали в Испании. К тому моменту он находился в розыске уже более 10 лет. К тому времени в Москве уже осудили одного из первых главарей группировки - Сергея Буторина. Он занимал роль лидера банды с 1994 года и был причастен к убийствам 29 человек. Три года назад Буторина приговорили к пожизненному заключению. Приговор в отношении Белкина и Пронина еще предстоит вынести на основании вердикта присяжных.

- Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства, признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта в отношении Дмитрия Белкина и Олега Пронина, - прокомментировал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - В ходе расследования Белкин и Пронин свою вину не признавали.

Ранее за участие в банде и совершении в ее составе особо тяжких преступлений Олег Пронин уже был приговорен судом к лишению свободы сроком на 17 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Присяжные признали виновными лидера и участника Ореховской ОПГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.