Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суды России вправе оценивать решения зарубежных судов?

  • Суды России вправе оценивать решения зарубежных судов?
  • Смотрите также:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности по решению суда РФ компенсации убытков россиян и компаний РФ, понесенные из-за неправосудных решений зарубежных судов, сообщает РИА Новости.

Неужели в России действительно настолько плохо с обучением юристов?

Студент юрфака обязан знать, что любые, в том числе и неправосудные решения, можно обжаловать только в вышестоящей судебной инстанции страны, где такое решение было принято, а затем в Европейском суде по правам человека.

Нельзя обратиться, например, в суд Франции или Германии с просьбой признать неправосудным судебное решение, принятое в суде России в отношении В. Евтушенкова http://www.echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1401818-echo/ .

Это ещё раз доказывает необходимость избрания в законодательную власть профессионалов.

Могли бы принять такой закон депутаты, имеющие юридическое образование?

Полагаю, что нет. Им  было бы очень стыдно за такое решение.

А вот депутаты из числа бывших певцов, лицедеев, спортсменов, допускаю, что могли.

В этой связи общество нужно информировать не о количестве проголосовавших за принятие закона или против его, а поимённо.

Заявляя о «неправосудности решений зарубежных судов», надо разъяснить было депутатам и народу, в чём выразилась эта неправосудность?

Какие законные права граждан или предприятий суд нарушил?

Законодательство стран Европы и США, предусматривает ответственность за владение имуществом, правомерность которого не доказана.

Кроме того, в названных странах уже много лет практикуется уголовная ответственность за отмывание доходов от преступной деятельности.

И давайте удивимся тому, почему этот очень суровый закон, столько лет бездействует в отношении вороватых чиновников из России?

Возможно, ходу не дают интересы спецслужб этих стран, возможно, эти страны заинтересованы и  в таких инвестициях.

Нам второе десятилетие сообщают о том, сколько млрд. $ ежегодно вывозят и выводят из России, но никогда не сообщали, что среди этих миллиардов находятся и те, что получены преступным путём.

Совсем недавно, единственный источник власти в стране, многонациональный народ России узнал, что даже при назначении на высшие должности, правомерность владения доходами и имуществом этих лиц не проверялось http://www.kommersant.ru/doc/2552621 .

Если в России много лет не могут принять закон об ответственности за владение имуществом, правомерность которого ничем не доказана, то надо порадоваться, что это делают зарубежные страны с теми, кто попытался такие средства разместить на территории этих стран.

Как мог чиновник с зарплатой в 1 миллион рублей в год, приобрести во Франции, Испании, Италии или США дом, земельный участок, организовать производство, стоимостью в десятки миллионов долларов?

Если по документам значится, что это сделала его жена или иной родственник, в этих странах всё проверят и, если нет доказательств правомерности их получения, санкции жесточайшие.

В США для этого есть специальная служба «Маршала». Конфискуют всё немедленно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суды России вправе оценивать решения зарубежных судов?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.