Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пьяная женщина-анестезиолог убила роженицу

  • Пьяная женщина-анестезиолог убила роженицу
  • Смотрите также:

Во французском городе Ортез произошел трагический случай. Там при родах умерла 28-летняя женщина, а виновна в этом анестезиолог, которая в момент операции была пьяна. Медработнику предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.

 

Беременная женщина

  Беременная женщина была жительницей городка Устарис, а в больницу Ортеза обратилась из-за хорошей репутации местных врачей. Тогда никто и подумать не мог, что плановое кесарево сечение закончится столь трагически.
Роженица скончалась во время операции, но ребенка, к счастью,  удалось спасти. Причиной смерти стала неправильно введенная трубка для искусственной вентиляции легких, которую анестезиолог ввела вместо трахеи в пищевод. Чуть позже выяснилось, что свои профессиональные обязанности врач выполняла в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Следователи установили, что 45-летняя анестезиолог-реаниматолог Хельга Вутес выпила перед операцией не менее 4-х бутылок вина. Женщина призналась, что имеет патологические проблемы с алкоголем. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Непреднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами», которая подразумевает наказание в виде лишения свободы, сроком до пяти лет. Новорожденный малыш сейчас находится на попечении врачей больницы и членов семьи погибшей.
Подобные случаи врачебной ошибки нередки и в нашей стране. Правда, виновных врачей чаще приговаривают к условному сроку и временному ограничению врачебной деятельности. Так, например, в прошлом году в Нижегородской области врача-анестезиолога приговорили к году условно за смерть 24-летней беременной девушки. Медик неправильно поставил укол – вместо вены игла проколола купол плевры и пациентка умерла от дыхательной недостаточности. А в в 2012 году в Житомирской области врач, делая аборт, задел кишечник беременной, от чего женщина скончалась. Родственники погибшей уверяют, что работник больницы был пьян во время проведения операции, но вину врача тогда так и не доказали. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
   

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пьяная женщина-анестезиолог убила роженицу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.