Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае ищут тигра Кузю, выпущенного на волю Путиным

  • В Китае ищут тигра Кузю, выпущенного на волю Путиным
  • Смотрите также:

В Китае экологи ищут молодого тигра Кузю, который в минувшем мае был выпущен на волю российским президентом Владимиром Путиным.

Полуторагодовалый хищник не так давно смог перейти российско-китайскую границу, блуждая в поисках еды.

На животном было установлено специальное отслеживающее устройство, благодаря которому уже удалось установить, что Кузя находится на территории китайского заповедника Тайпингоу (приграничная провинция Хэйлунцзян). Как сообщил начальник заповедника Чэнь Чжиган, несколько дней назад к ним «позвонил российский эксперт», который сообщил о локации тигра, а также выразил надежду, что китайские коллеги смогут защитить молодого хищника.

Сотрудники китайского заповедника намереваются установить несколько десятков видеокамер, чтобы таким образом попытаться отследить тигра. Кроме того, соответствующая информация о возможном появлении хищника уже была передана местным фермерам. Китайские экологи отмечают, что Кузя на их территории будет обеспечен достаточным пропитанием - на территорию, где он предположительно сейчас находится, выпустят рогатый скот.

Напомним, Владимир Путин в мае 2014 года выпустил тигра на волю вместе с двумя другими его соплеменниками, которые находились в приамурском заказнике. Детенышей специально готовили к самостоятельной жизни в естественных условиях, а после экологи отслеживали их маршрут и активность. Около месяца назад сообщалось, что Кузя уходит на юг, после чего нрав «бродячего кота» заставил молодого тигра сбежать на территорию Китая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Китае ищут тигра Кузю, выпущенного на волю Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.