Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экспорт и импорт войны

  • Экспорт и импорт войны
  • Смотрите также:

Крупнейшие экспортеры войны в мире - США и Россия. Чтобы сохранить свои интересы, крупные государства желают навести порядок не только в соседних государствах, но и во всем мире. Таким способом они стремятся к непрерывному удовлетворению своих огромных потребностей в области производства и потребления.

***

Стран, желающих импортировать войну на территорию своего государства, практически нет.

Как правило, импортеры войны - это группы, которые хотят свергнуть, сменить руководство страны, в которой они живут, или создать какую-то форму самоуправления.

В последнее время ведущей такой группой стала именующаяся «Исламским государством» и обагряющая кровью Ближний Восток организация, которую мы называем ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»), а Запад - ISIL (Islamic State of Iraq and the Levant).

Исторические корни данной группы восходят к радикально-исламистской организации «Аль-Каида», созданной при поддержке США в Афганистане в процессе конкуренции США и Советского Союза.

США, которые посредством «Аль-Каиды» нанесли поражение Советам в Афганистане, после распада СССР сами стали мишенью этой организации в силу арабо-израильского конфликта.

В противовес радикальному вооруженному исламу США предложили модель «умеренного ислама» (американистского ислама). На роль проводника этой идеологии добровольно вызвалось руководство Партии справедливости и развития (ПСР, правящая партия Турции - прим. ред.), которое США весьма умело использовали.

После того, как применение этой модели, начавшееся в виде «арабской весны», потерпело провал в Ираке, Ливии, Египте и Сирии, США перешли к новым стратегиям.

***

Итак, ПСР, которая как внутри страны, так и за ее пределами строит свою политику на базе ошибочной модели «умеренного ислама», во-первых, не заметила, что эта модель рухнула (возможно, не смогла заметить, или это не отвечало ее интересам). Во-вторых, из-за противоречий во внутренней и внешней политике ПСР заняла непостоянную, ненадежную позицию в своей враждебности к Асаду, а также в отношениях с курдами и Рабочей партией Курдистана (РПК) и «радикально-исламистскими» организациями, и прежде всего ИГИЛ (как это обнаружилось в ходе событий в Кобани).

Таким образом, ПСР, с одной стороны, экспортировала войну на Ближний Восток, и особенно в Сирию, с другой - войну, вспыхнувшую на Ближнем Востоке и в Сирии, она посредством РПК и ИГИЛ импортировала в Турцию. В итоге в нашей стране нашли кров почти два миллиона беженцев, теракты и жертвы стали частью повседневной жизни, а в шести наших провинциях было запрещено выходить на улицы.

***

Следовательно, власти ПСР вошли в историю как политическая сила, которая собственными руками импортирует войну в свою страну!

Тем не менее Турецкая Республика - страна, возникшая в результате национально-освободительной войны, которая велась против внутренних и внешних сил, стремившихся поделить ее земли. Это страна, пережившая все разрушения войны и взявшая за основу своей жизни принцип: «Мир в стране - мир во всем мире».

Давайте скажем войне «нет» на ближайших всеобщих парламентских выборах!

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экспорт и импорт войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.