Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потомки Черчилля предложили картинны своего деда в качестве платы налога на наследство

  • Потомки Черчилля предложили картинны своего деда в качестве платы налога на наследство
  • Смотрите также:

Потомки бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля предложили 38  картин своего знаменитого родственника в качестве оплаты налога на наследство. По словам внучки Черчилля, они хотят передать британским музеям работы своего деда с тем, что бы они заняли достоянное место в национальной галерее.
 

Полотна принадлежали младшей дочке Черчилля – леди Марии Соамс, которая ушла из жизни в мае этого года в возрасте 91 год. Согласно ее завещанию, картины ее отца должны принадлежать народу Великобритании.
 
В настоящее время ее наследники пытаются засчитать данный дар как налог на наследство. Британское правительство должно ответить на этот вопрос до конца текущего года.
 
Уинстон Черчилль взял в руки краски в непростой период своей жизни: после отставки из правительства страны в 1915 году из-за тяжелого поражения сил союзников при Галлиполи, он вместе с пехотным батальоном отправился во Францию к местам боев в Первой мировой войны. Тогда он захватил с собой принадлежности для рисования. Увлечение он сохранил до конца своих дней, оставив в наследство порядка 500 полотен. Основные его работы – виды городов и пейзажи.
 
Стоит отметить, что картины, написанные Черчиллем, пользуются спросом – в 2007 году одно из полотен было продано за 1,6 миллиона долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Потомки Черчилля предложили картинны своего деда в качестве платы налога на наследство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.