Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анорексию и булимию находят уже в начальной школе

  • Анорексию и булимию находят уже в начальной школе
  • Смотрите также:

Такие тяжелые расстройства питания, как анорексия и булимия, могут впервые проявиться у детей еще в начальной школе. Подобный вывод сделали канадские ученые из Университета Монреаля.


Расстройства питания


Расстройства питания, вроде анорексии и булимии, традиционно связывают с подростками и молодыми людьми. Но канадские исследователи предупреждают родителей о том, что эти проблемы грозят детям и значительно более юного возраста. Они обнаружили риск развития расстройств питания у детей в возрасте от 8 до 12 лет, которые принимали пищу неохотно.


Для детей типично отказываться от еды, и родители очень часто проявляются настойчивость в том, чтобы заставить детей есть. Но подобная жесткость, по мнению специалистов, только усиливают риск развития расстройств питания. Для проведения этого исследования его авторы изучили психологические, социально-демографические и физиологические характеристики 215 детей в возрасте от 8 до 12 лет, имеющих проблемы с приемом пищи. Те дети, которые плохо ели из-за каких-то хронических болезней, вроде диабета и муковисцидоза, были исключены из исследования.


Оставшиеся дети страдали от тревожных состояний частой смены настроения и дефицита внимания. Оказалось, что 95% этих детей регулярно отказываются от приема пищи. При этом целых 69% боятся прибавить в весе, а 46% вообще считают себя толстыми.


Данные исследования подтверждает предположение о том, что забота о собственной внешности в некоторых случаях проявляется у детей еще на стадии начальной школы. Исследователи также установили, что порядка 15% детей время от времени искусственно вызывали у себя рвоту, а у 13% демонстрировать характерное для булимии поведение.


Ученые считают полученные выводы весьма тревожными, но, по их мнению, они могут помочь врачам в более раннем и правильном диагнозе, который увеличивает вероятность полного излечения от расстройств питания. Из всех детей, принявших участие в исследовании, 52% ранее госпитализировались хотя бы один раз из-за расстройств питания, а целых 48% получали специализированное лечение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Анорексию и булимию находят уже в начальной школе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.